polenta concia oropa

Ben Cuncià: la festa della polenta concia a Oropa

Ben Cuncià è il primo festival diffuso della polenta concia che si svolgerà a Oropa e nel territorio biellese nel weekend del 5 – 6 – 7 novembre 2021.

La Proloco di Biella e Valle Oropa organizza dal 5 al 7 novembre “Ben Cuncià”: il festival che celebra la polenta tipica della Valle di Oropa.
La polenta concia da sempre è sinonimo di convivialità e unione: la farina di mais sapientemente fusa con i formaggi e il burro rende questo piatto unico da gustare in compagnia.

La “polenta concia”, diffusa su tutto l’arco alpino, nel biellese si caratterizza per la sua cremosità: all’interno infatti viene fatto fondere abbondante formaggio (maccagno) e poi servita con burro fuso.
È un piatto molto semplice, di origini povere, tipico delle zone di montagna dove c’è sempre stata abbondanza di burro e di formaggio prodotti negli alpeggi. Il piatto ideale per riscaldarsi nelle fredde giornate invernali e per ritemprarsi dopo una camminata in montagna.

Nei ristoranti di Oropa la tradizione è stata tramandata di generazione in generazione e oggi i ristoranti propongono le antiche ricette di famiglia, accompagnate da gustosi antipasti e buon vino.

Cliccando qui potrai scegliere il menù che più ti piace e prenotare il tuo tavolo. Ti attenderà un kit di benvenuto che renderà ancora più speciale la tua esperienza al Ben Cuncià.

Per vivere il weekend tra i sapori, l’arte e la natura della Valle Oropa, puoi soggiornare nelle suggestive camere del Santuario e fare una passeggiata nei suggestivi colori del foliage autunnale . Ti aspettiamo!

Condividi questo articolo

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su print
Condividi su email
Condividi su whatsapp

ARTICOLI CORRELATI

Resta aggiornato
Iscriviti alla newsletter