Autunno, quando Oropa è d’oro

È autunno: i faggi incendiano di colori la valle, i funghi profumano la tavola, le castagne scaldano le mani e il cuore. In Santuario una nuova stagione e l’accoglienza di sempre

Dopo una primavera chiusi in casa, ci meritiamo un autunno a colori. E i boschi che circondano il Santuario di Oropa sono un luogo straordinario dove ammirare lo spettacolo del foliage che si ripete a ogni fine estate.

Questo è il momento giusto per le passeggiate lungo i sentieri della Riserva Speciale del Sacro Monte di Oropa che si snodano tra pendii incendiati di rosso, giallo, ocra, magenta, porpora.

Tra i percorsi più belli per immergersi tra i colori delle foglie ci sono quelli del Sacro Monte e la Passeggiata dei Preti, due itinerari ben segnalati, facili e adatti a chi vuole passare qualche ora all’aperto, nell’aria frizzante dei mille metri, a godersi uno spettacolo naturale ogni anno diverso e sorprendente.

Ma una giornata d’autunno a Oropa significa anche calore, accoglienza e cose buone. Da ottobre infatti i ristoranti di Oropa proporranno un menù stagionale che è legato alla tradizione biellese (scarica le proposte di menu). Non solo la celebre polenta concia, dunque, ma piatti a base di funghi, castagne, frutti e verdure di stagione a chilometro zero per rinnovare, anche a tavola, il legame tra la cucina e il paesaggio.

Per assaporare un fine settimana nella suggestiva atmosfera del Santuario, da non perdere le offerte del weekend, a partire da 25 Euro a persona in camera doppia. Scopri di più

Tra gli appuntamenti di questa stagione vi segnaliamo:

DOMENICA 11 OTTOBRE: passeggiata tra i colori dell’autunno organizzata dal Giardino Botanico. Scopri di più

DOMENICA 18 OTTOBRE: Castagnata e il Mercatino degli Hobbisti organizzata dall’Associazione Agro Montis. Scopri di più

SABATO 24 E DOMENICA 25 OTTOBRE: Visita guidata alla Cupola della Basilica Superiore. Scopri di più

VENERDI’ 13, SABATO 14 E DOMENICA 15 NOVEMBRE: Ben Cuncià, Festa della polenta Concia. Scopri di più

Condividi questo articolo

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su print
Condividi su email
Condividi su whatsapp

Resta aggiornato
Iscriviti alla newsletter